24 Mei 2022
 Laporan: PO
Unggul Dengan 1.046 Suara M. Syarifuddin Pimpin Pemerintah Gampong Paya Bujok Seuleumak
Langsa (ANN) |Â Dengan perolehan suara 1.046 suara, calon dengan nomor urut 3 ini untuk sementara dipastikan unggul atas lawan-lawannya.
Calon geuchik Paya Bujok Seulemak nomor urut 3, M. Syarifuddin yang akrab dipanggil Ren itu unggul dari empat calon geucbik lain nya, dia unggul dalam pemungutan suara pemilihan geuchik gampong Paya Bujok Seulemak yang digelar di halaman mesjid Baiturrahim gampong setempat, Selasa (24/05/2022).
Berikut rincian suara yang diraih masing-masing calon beserta nomor urut :
1. Saprizal : 633 Suara
2. Hendri : 630 Suara
3. M. Syarifuddin : 1.046 Suara
4. Faisal, S.Pd : 842 Suara
5. M. Nazaruddin : 155 Suara
Total suara masuk berjumlah 3.306 suara.

Pantauan media di lokasi TPS, meskipun saat pencoblosan cuaca terbilang cukup terik, namun tidak mengurangi semangat warga berduyun-duyun datang ke TPS untuk menggunakan hak suranya yang menentukan siapa pemimpin gampongnya untuk 6 tahun ke depan.
Hingga pukul 14.00, sesuai rencana semula pemungutan suara usai dan dilanjutkan dengan perhitungan suara di 5 (lima) TPS dibawah guyuran hujan yang turun secara tiba-tiba.
Dari hasil perhitungan suara yang di 7 TPS (1 di Perumnas, 1 di Dusun Bukit dan 5 di halaman mesjid) yang ditetapkan oleh panitia, maka untuk sementara M.Syarifuddin dengan nomor urut 3 dipastikan unggul.
Meski demikian, hasil ini masih bersifat sementara sambil menunggu kepastian dan pengumuman resmi yang nanti akan diumumkan oleh Panitia Pemilihan Geuchik (P2G) Paya Bujok Seulemak. (Red)
More Stories
Bamus PIJAY dan PP TIM Jakarta Menyalurkan Dana Bantuan Musibah Banjir di Pidie jaya
Turun Hingga 60 Cm, Jembatan Berusia 33 Tahun Terancam Roboh
Doktor Emi Resmi Mendaftar Jadi Calon Rektor IAIN Langsa Periode 2023-2027