04/12/2023

AsiaNationNews.com

Honesty – integrity – Trust

Team IP Peduli Lancarkan Amanah Ilham Pangestu Melalui Program ” Peduli Duafa “. Ilham Pangestu : ” Meraih Keberkatan Allah Melalui Jum’at Berkah Dengan Saluran Bantuan Kepada Fakir Miskin Dan Kaum Duafa”

1 April 2022

 

 Laporan : Suroto

Editor : PO

 

Team IP Peduli Lancarkan Amanah Ilham Pangestu Melalui Program ” Peduli Duafa “. Ilham Pangestu : ” Meraih Keberkatan Allah Melalui Jum’at Berkah Dengan Saluran Bantuan Kepada Fakir Miskin Dan Kaum Duafa”

 

 

Kota Langsa (ANN) Sungguh terpuji langkah gerakan yang dilakukan oleh team PK-PG besutan Politikus muda dari Partai Golkar, Ilham Pangestu. Kembali hari ini Team PK-PG melalui programnya IP Peduli, PK Langsa Barat dan Langsa Baro bergandingan tangan untuk menyalurkan bantuan berupa sembako kepada kaum duafa. Jum’at (1/4/2022)

Team gabungan yang dilaksanakan olerh masing masing ketua PK Baro dan Langsa Barat tersebut memulai langkah kekediaman ibu Aisyah Usman 65 tahun, di Desa simpang Lhee Langsa Barat, beliau yang sedang terbaring lemah dalam kondisi kurang sehat namun masih mampu menebar senyuman tatkala menerima kadatangan team kerumahnya.

Dengan sigap dan penuh hormat team kepada orang tua seraya menhulurkan tangan untuk bersalaman sembari memperkenalkan diri serta tujuan kedatangan mereka kerumah ibu Aisyah. ” Ibu kami dari team Ilham Pangestu Puduli datang ketempat ibu untuk memberikan bantuan amanh dari bapak Ilham Pangestu ” Tutur Erdiwan selaku Ketua Ilham Pagerstu Peduli dan ucapan itu pula ditatih kembali oleh salah seorang team disaat mendengar ucapan ibu aisyah yang sedikit tertatih tatih ketika mengucapkan ucapan terimaksih beliau kepada Ilham Pangestu.

Kemudian Team meneruskan perjalanan kerumah bapak Abdul Gani yang telah mencapai 73 tahun di Desa Pb. Tunong, Langsa Baro. Beliau yang terlihat uzur dan hidup sebatang kara tinggal ditempat tinggal serba kekurangan namun sedikit terobati perasaan pilunya saat menerima kedatangan Team IP dikediaman nya.

Nampak Binar keharuan dimata Abdul Gani tatkala Team memperkenalkan diri dan menjelaskan maksud kedatangan mereka kekediaman nya, ” Kami datang untuk menyampaikan amanah Ilham Pangestu agar team dapat menyampaikan bantuan tersebut kerumah bapak langsung sebagai penerima bantuan “. Ucap Heri

Heri Ferdiansyah merupakan Ketua PK Langsa Timur amat berasa bangga dapat menyalurkan langsung bantuan yang dedikasikan oleh bapak Ilham Pangestu berupa sembako kepada mereka yang kurang bernasib baik khususnya kaum duafa.

Terakhir Team IP atau dikenal dengan sebutan Ilham Pangestu Peduli memcu mobil mereka untuk menuju ke desa Bukit Pb. Seulemak Langsa baro, yaitu kediaman seorang nenek Salbiah yang berusia 75 tahun. Nenak Salbiah yang kelihatan perlahan berjalan dengan bantuan tongkatnya saat disapa oleh team IP yang terdiri dari PK Langsa Barat dan Langsa Timur yang didampingi oleh bang BW (nma panggilasn) serta Irsan yang mewakili DPD II PG Kota Langsa.

Ibu tua yang akrab dipanggil Nek Salbiah, seolah tahu akan kedatangan team dikarenakan riak wajah beliau yang ikhlas seikhlas pemberian Ilham Pangestu melalui program IP yang disalurkan oleh TIM ILHAM PANGESTU PEDULI”

Belua sangat gembira menerima bantuan tersebut, meskipun bantuan alkadarnya namun beliau sangat berterima klasih atas datangnya bantuan tersebut ” Dengan bantuan yang saya terima ini semoga Bapak Ilham Pangestu Selalu dalam lindungan Allah swt dan dan dimurahkan rezekinya, semoga Allah membalas segala kebaikannya dengan rezeki yang melimpah. ” Doa Nek Salbiah kepada Ilham pangestu.

Sontak dan seketika dengan serentak tim IP mengucapkan “Amiin” usai Nek Salbiah menutur kata yang mengibaratkan do’a itu.

Turut hadir pada penyampaian program bantuan Ilham Pangestu Peduli diantaranya adalah ; Ketrua Team Ilham Pangestu Peduli Erdiwan, Sekretaris IP Peduli, Irwansyah Ilyas Rani. Ketua PK Langsa Timur, Heri Ferdiansyah setrta perwakilan dari DPD II PG Kota Langsa yaitu Bang BW dan Irsan. (Suroto/red)  

 

About Post Author