04/12/2023

AsiaNationNews.com

Honesty – integrity – Trust

Syekh Dari Palestina Berkhutbah di Mesjid Syuhada Idi Rayeuk

14 April 2023

 

 

  Laporan : Ray

Editor : Fauzi

 

Syekh Dari Palestina Berkhutbah di Mesjid Syuhada Idi Rayeuk

 

 

Aceh Timur (ANN) – Khatib Jum’at di Mesjid Syuhada Tanoh Anou, hari ini sangat berbeda dengan hari jum’at biasanya, hari ini khatib Jum’at adalah seorang Syekh dari Palestina, 14/04/23.

Syeh Palestina yang bertindak sebagai khatib, Syekh Khalid Mursyid yang sudah hampir sebulan berada di Indonesia dan hari ini mengunjungi mesjid Syuhada untuk shalat Jum’at sambilan menerima sumbangan untuk kaum muslimin di Palestina.

Syeh Khalid dalam berkhutbah menggunakan bahasa sendiri (bahasa Arab), sehingga banyak jama’ah yang tidak mengerti tentang nasehat yang disampaikan khatib dalam khutbah.

Apa yang telah disampaikan syekh dalam khutbah, diterjemahkan oleh penterjemah setelah selesai shalat Jum’at, setelah dipersilahkan oleh geusyik Tanoh Anou Tgk.Azhar.

Penerjemah, Ustadz Ahmad Reza dari Kalimantan yang turut tergabung dalam tim Syekh Palestina.

Ustadz Ahmad menjelaskan bahwa dalam khutbah pertama syekh menyampaikan tentang perintah Allah untuk bertaqwa. Bertaqwa yaitu melakukan Shalat lima waktu, berpuasa, haji, bersedekah…

Bertaqwa dimana saja kita berada, di dalam mesjid, diluar, tempat bekerja, dimanapun kita berada sampai dengan akhir hayat.

Di khutbah ke dua beliau menceritakan kejadian yang dialami oleh kaum muslimin di Palestina, jama’ah dalam mesjid Aqsha dipijak dan di usir dari dalam mesjid oleh tentara Israel. Sambung ustadz Ahmad.

Mesjid Aqsha dimanfaatkan oleh orang Israil, mereka mengusir orang Islam dan mereka masuk kedalam mesjid menggunakan sepatu, dan mereka Yahudi dan Nasrani menggunakan masjid Aqsa. (Ray)

About Post Author