04/12/2023

AsiaNationNews.com

Honesty – integrity – Trust

Motivasi Petani, Babinsa Koramil 05/Idr Turun Kesawah

25 April  2021

 

 Laporan : Chik

 

Motivasi Petani, Babinsa Koramil 05/Idr Turun Kesawah

Aceh Timur (ANN) – Koptu Heru Purwanto Babinsa Koramil 05/Idi Rayeuk melaksanakan pendampingan pertanian kepada Misbar pemilik lahan sawah seluas ±12 rante yang sedang membajak sawah menggunakan traktor di Desa Buket Juara Kecamatan Idi Rayeuk, Kabupaten Aceh Timur, Sabtu (24-04-2021).

Seperti halnya yang dilakukan oleh Koptu Heru Purwanto dengan Bpk. Misbar meraka bersama menggarap lahan sawah, Walaupun dalam keadaan puasa Babinsa dan petani terlihat kompak dan bersemangat dalam menggarap lahan sawah yang akan diolah dan ditanami benih padi nantinya.

Disela-sela waktunya Koptu Heru Purwanto mengatakan kegiatan ini kita lakukan untuk mendorong semangat dan moril para petani dalam bekerja. Kita pastikan kepada mereka bahwa Babinsa tetap hadir mendampingi petani, lebih lagi saat ini masa pandemi Covid-19 belum tau kapan berakhirnya.

“Yang kita lakukan saat ini, kami turun kesawah membantu Bpk. Misbar dalam pengolahan lahan sawah miliknya dengan menggunakan alat mesin pertanian jenis Traktor”, dan semoga kehadiran kita bisa membantu,” ucapn Heru.

Misbar mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah mendampingi kami (petani) dalam kegiatan pertanian sehingga kami para petani merasa sangat termotivasi dan bersemangat dalam bekerja, pungkasnya. (Chik/Red)

About Post Author