21/06/2024

AsiaNationNews.com

Honesty – integrity – Trust

Komunitas Tionghoa Lombok Berikan Bantuan 300 Paket Sembako ke Pemda KLU

27 Agustus 2021

 

 

 Laporan : Tio AF

 

Komunitas Tionghoa Lombok Berikan Bantuan 300 Paket Sembako ke Pemda KLU

Lombok Utara ( ANN) – Humaspro Setda KLU – Dalam rangka meringankan keadaan ekonomi pada masa pandemi, Komunitas Tionghoa Lombok memberikan bantuan sebanyak 300 Paket Sembako ke Pemda KLU. Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH menerima secara simbolis bantuan tersebut, di ruangan bupati (27/8/2021). Hadir pula Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Simparudin SH, Sementara dari Warga Tionghoa Lombok hadir Wakil Ketua INTI NTB S. Wijanarko Perwakilan dari PSBM dan PSMTI beserta rombongan.

Bupati Djohan berterima kasih kepada perkumpulan warga Tionghoa Lombok lebih khusus PSBM, PSMTI dan INTI NTB dalam membantu masyarakat Lombok Utara yang terdampak Covid- 19. Adapun bantuan berupa paket sembako yang nantinya disalurkan kepada yang berhak menerima. Rencananya disalurkan ke masyarakat Desa Gondang yang terdiri dari empat dusun dan para yatim piatu.

Sementara itu, Wakil Ketua INTI NTB S. Wijanarko sebagai pimpinan rombongan menyampaikan bantuan paket sembako yang berjumlah 300 paket terdiri dari beras, minyak, dan mie instan yang diserahkan, untuk meringankan beban warga Lombok Utara terdampak Covid-19, pada masa PPKM.

Bantuan sembako tersebut telah dibawa langsung dengan menggunakan satu truk, seusai bertemu dengan Bupati Lombok Utara untuk disalurkan. Selain itu, Komunitas Tionghoa Lombok yang terdiri dari PSBM, PSMTI dan INTI itu pula telah mengadakan kegiatan sosial sebelumnya, dalam bentuk penanaman pohon di Buani Bentek. Rencananya besok (28/8/2021) berpartisipasi pada kegiatan lingkungan pelepasliaran Tukik di Pantai Sedayu. (Tio/rar)
foto: rar/humaspro

About Post Author