22/04/2024

AsiaNationNews.com

Honesty – integrity – Trust

Drumband Meriahkan Pawai HUT RI-77

17 Agustus 2022

 

 

  Laporan : Ray

Editor : Fauzi

 

Drumband Meriahkan Pawai HUT RI-77

 

 

Aceh Timur (ANN) – Meriahkan kemerdekaan RI yang ke-77, pemerintah Aceh Timur mengadakan pawai pada siang hari rabu 17/08/22.

Dalam pawai kemerdekaan turut ikut semua sekolah mulai dari paud, TK, SD, MI, SMP, MTs, MA, SMA /SLTA dengan beraneka ragam busana.

Tahun ini sedikit berbeda dengan pawai tahun sebelumnya. Tahun ini stard dari pendopo menuju Idi Support Center (ISC) dan peserta pawai hanya drumband, berjalan kaki, serta mobil hias bagi anak – anak PAUD dan TK.

Tahun lalu ada yang menggunakan sepeda hias, hiasan aneka alat tempur buatan, serta banyak mode pakaian hias, dan jalan mengelilingi kota Idi.

 

Tim drumband dari MAN Idi Aceh Timur begitu indah dan sangat bersemangat dalam memainkan alat drum mereka serta didampingi langsung oleh pelatihnya ibu Rahmawati.

Tim drumband lain selain dari MAN Idi juga da dari MAN Cendikia, ada juga yang dari MTsN Idi, mereka berlaga dalam memainkan drumb sambil berjalan santai memeriahkan HUT RI serta memberikan tontonan gratis bagi masyarakat.

Peserta pawai terlihat begitu bersemangat walau cuaca sangat panas, dan jarak tempuh yang lumayan jauh sekitar 2 km.

Masyarakat ramai berkumpul di pinggir jalan menyaksikan anak dan keluarga yang ikut dalam barisan pawai, jalan dua jalur kota Idi macet sampai acara pawai dan penurunan bendera selesai. (Ray)

About Post Author