Babinsa Bantu Petani Rawat Cabai di Aceh Timur

29  April  2021

 

 Laporan : Chik

 

Babinsa Bantu Petani Rawat Cabai di Aceh Timur

Aceh Timur ANN – Serda M. Indra, Babinsa Koramil 13/Peureulak Timur, Kodim 0104/Aceh Timur membantu petani binaannya merawat tanaman cabai milik Anwar di Desa Seuneubok Paya, Kecamatan Peureulak Timur, Kabupaten Aceh Timur, Kamis (29-04-2021).

Serda Serda M. Indra aktif memberikan pendampingan perawatan terhadap tanaman petani.

Dan selalu bekerjasama dengan petugas penyuluh lapangan (PPL) untuk memberikan penyuluhan kepada petani.

Misalnya tentang cara merawat dan mengatasi hama penyakit, sehingga tanaman subur dan berbuah maksimal.

Serda M. Indra selaku Babinsa Seuneubok Paya mengatakan, kegiatan pendampingan pertanian yang dilakukannya ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para petani agar tetap bersemangat dalam bercocok tanam. Melalui perawatan yang dilakukan secara optimal, tanaman cabai diharapkan dapat tumbuh subur dan berbuah lebat sehingga dapat memenuhi target yang diharapkan.

Lebih Lanjut, cabai merupakan tanaman yang memerlukan perawatan ekstra agar hasil yang diperoleh lebih maksimal. Hal ini tentunya menjadi harapan bagi para petani agar dapat mencukupi kebutuhan perekonomian keluarga, terutama di masa Pandemi Covid-19 ini.

Danramil 13/Plkt Kapten Inf Nana Setiana mengatakan, pendampingan pertanian salah satu tugas pokok para Babinsa Koramil 13/Plkt sebagai aparat Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) dengan harapan dapat mendongkrak produksi hasil panen tanaman petani.

Sementara itu, Anwar mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang telah mendampinginya dalam merawat tanaman cabainya seluas 8 Rante ini.

“Dengan kehadiran Babinsa mendampingi kami, makin tambah semangat dalam bercocok tanam, semoga kebersamaan ini terus berlanjut,” harap Anwar. (Chik/Red)

admin

Next Post

Babinsa Koramil 24/Dri, Datangi Warga Yang Tidak Bermasker

Kam Apr 29 , 2021
29  April  2021    Laporan : Chik   Babinsa Koramil 24/Dri, Datangi Warga Yang Tidak Bermasker Aceh Timur ANN – Sebagai Bintara Pembina Desa (Babinsa) dan aparat teritorial, dimasa pandemi ini tidak henti-hentinya berupaya mencegah, memutus rantai penyebaran Covid-19, sebagaimana yang dilakukan oleh Koptu Efendi Babinsa Koramil 24/Darul Ihsan Kodim 0104/Aceh […]

Breaking News

Contains all features of free version and many new additional features.

Kategori